プライバシーポリシー

弊社では個人情報保護法について法令順守および社会秩序の敬重を心掛け、以下の理念に沿って、お客様の個人情報の取り扱いに関して厳正な保護・管理に努めます。

個人情報を収集する目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • イ、不動産売買・仲介や賃貸管理等の取引に関する契約の履行、契約に関連した情報・サービスの提供、契約後のアフターサービスの提供、契約後のアフターサービスの提供
  • ロ、イの利用目的範囲内での個人情報の第三者への提供
  • ハ、弊社の取り扱う不動産に関した保険契約の実施、情報やサービスの提供
  • 二、お客様にとって価値があると思われる弊社提携先の商品・サービス等の紹介
  • ホ、イ・ハ・ニの商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動。

※お客様の申請がありましたら、すぐに中止させていただきます。

収集する情報の種類

収集される情報は主に以下の個人情報になります。
-氏名 -性別 -生年月日(年齢) -ご自宅住所 -ご自宅電話番号・FAX番号
-不動産情報(所在地、設備、構造など)
-その他申込書、契約書等での情報(お客様の職業、ご意見、お問い合わせ時に必要な情報)
これらの情報は、個人情報の収集の目的のため利用されます。

情報の管理方法

お客様の情報を常に的確なものとするため、適切な対策を講じます。
また、お客様の個人情報は、適切な管理(組織的、人的、物理的、技術的な措置)を実施し、情報流出防止のために適切な対策を講じると共に、適宜、監査を行います。
なお、弊社では個人情報の一部を個人情報を外部の適正な認可委託先に委託しています。委託先は、委託業務を行うために必要な範囲で個人情報を利用します。

個人情報の第三者への提供・共同利用

弊社は収集したお客様の個人情報は、第三者に開示、提供、販売、共有しません。
ただし、以下の場合を除きます。

  • イ、お客様が同意されている場合
  • ロ、法令により必要と判断される場合
  • ハ、契約の相手方になる者またはその見込み客
  • 二、不動産管理等を実施する管理会社
  • ホ、お客様の利益のため必要と考える以下の不動産に関連する物件情報
    • 1.不動産に関する物件情報の他の宅地建物取引業者への提供
    • 2.不動産に関する物件情報のインターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体
    • 3.指定流通機構(不動産情報登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての、営業、価格査定の実施)
    • 4.不動産調査機関等
  • へ、登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
  • ト、融資等に関する金融機関
  • チ、信用情報機関

お客様からの開示、訂正、利用停止のご請求

(開示・訂正)
お客様から自身の情報開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいた上で、特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。

(利用停止)
お客様は、お客様の個人情報の利用や第三者への提供についてお客様がご希望されない場合は以下の問い合わせ先までお申し出ください。ただし、情報提供停止の結果、不動産取引に関する契約の履行、情報・サービスが利用できなくなる場合がありますので、ご了承ください。
上記の内容に重大な変更があった場合には、改めてお知らせします。
尚、最新の内容につきましては下記までお問い合わせください。

お問い合わせ先

〒190-0032
東京都立川市上砂町5-63-5
TEL: 042-534-6701 FAX: 042-534-6702
E-mail: info@kawanishi-f.com

有限会社福井企画
代表取締役 福井旦